营口电视台采访台商张文琦先生

2007-06-15 13:20:49
华夏经纬网

 

图:张文琦先生接受电视台采访

 

616,营口电视台驱车开发区专门采访了营口台商张文琦先生,并参观了张先生所投资的两家企业。

 

张文琦先生,营口市荣誉市民, 1936年出生,1948年随家人迁台,在台湾从事航运商务共计50年,1989年回到大陆投资,历经波波折折后,经多方考察,于1998年把事业转移至营口开发区,现为营口东北沥青仓储有限公司董事长,今年他又与别的企业合作投资开办了一个水泥厂,可谓创业成就颇丰。更加难能可贵的是已进入古稀之年的先生非常爱国,他要把其舅舅冯庸(中国近代著名倾家产出巨资兴办大学的一个人物)的义举延续下去,尽晚年余力开办一所公益学校,其行动得到了相关一批学者和年轻人的支持。

 

随着营口经济的不断发展,特别是辽宁(营口)沿海产业基地在全省“五点一线”中的重要战略地位,吸引了一大批台商的关注,营口电视台根据这个火热现象,将分期制作一些专题片介绍台商在营口生活、投资的一些情况,让营口人民和外界更多的认识和支持台商在营口的投资,通过在营投资的台商带动更多的人回乡投资,以此加强两岸人民的交流交往。(黄海疆   )

  
发表感言