大连台企搬迁改造增资扩产出现好势头

2007-06-20 13:54:16
华夏经纬网

615,笔者在与台商方先生交谈中了解到,方先生拟投资上亿元人民币,对其处于大连市区内的企业进行搬迁改造,扩大生产规模。

 

先生是在上世纪80年代末来大连投资的台商,在大连市金州区投资近100万美元创办了制革企业。经过十几年的经营,使企业不断发展壮大。但同时,先生也感到,由于受现有土地面积、厂房等的限制,企业无法进一步发展。于是,先生多次到瓦房店市考察,最终选定在瓦房店市复州城镇工业园区建设新的生产基地,投资额将超过1亿元人民币。

 

近年来,大连部分台资企业利用搬迁改造的机会,增加投资扩大规模,已经成为一种惯例。台资企业大连汉威金属有限公司,原在大连中心城区内,投资额仅为20万美元,在原地扩大再生产已经完全不可能。2001年搬迁到远郊区的旅顺长城经济开发区,投资额和生产规模扩大了好几倍,今年年初又投资3000万人民币将其企业扩大到地处辽西北地区的阜新市。(方永乐)

  
发表感言