台湾宝成集团到凌源市考察洽谈热水汤温泉开发项目

2007-06-20 14:01:55
华夏经纬网

 

 

(图:热水汤办事处负责同志向台湾客人介绍热水汤整体开发项目概况)

 

611下午,台湾宝成集团董事长林长荣一行9人,到凌源市考察洽谈热水汤温泉开发项目。考察团首先来到热水汤水上乐园、地区温泉疗养院、慈云寺进行现场考察,并在温泉疗养院召开项目开发洽谈会。

 

洽谈会上,热水汤办事处党工委书记韩延军就凌源市热水汤温泉资源概况、开发原则及开发优势向台湾客人作了详细介绍。

 

凌源热水汤旅游渡假区座落在距凌源城北16公里的万元店镇,四周群山环抱,清幽怡静,风景秀美,气候宜人。这里的矿泉水在国内被列为一类矿泉,有“矿泉之花”的美誉。凌源热水汤温泉号称全国八大名泉之一,景区内建有省市县级疗养院和洗浴场所15个,目前以洗浴、疗养、度假、接待会议为主营。

 

凌源热水汤闻名遐迩,自唐代就已开发利用。相传唐朝开元年间,唐玄宗携杨贵妃处理朝胡库奚战乱,曾到过此地,洗过温泉浴,并赐银修建老爷庙,庙门匾额上书“兹云常护”四个字。清康熙出访此地,洗温泉浴,并赐联“宝地灵泉热水汤,能治百病胜八方”,热水汤因此而得名。热水汤水温与水质俱佳,医疗价值很高。此水含多种矿物质,属偏锶型矿泉水,温度高,无色,透明,无异味,弱碱性,具有散发肌表,舒筋活血,止痛消炎等医疗作用,能治疗风湿症等40余种疾病,尤其对类风湿、腰肌劳损、腰腿病等慢性病具有明显的疗效。经此水洗浴后,不仅可快速解除疲劳,而且周身舒坦滑爽,令人心旷神怡。

 

凌源地处三省区七县市交汇处,交通十分便捷。有锦承、魏塔两条铁路经过,有10对铁路客车通过凌源。现在正在建设的京四高速公路和即将建设的绥克高速公路,加上原有国道101线和306线将使凌源的公路运输能力和品位有较大提高,将大大缩短凌源与周边市县的距离,也拉近了凌源与北京、沈阳、大连等大都市的时空,届时凌源距首都北京和省会沈阳都可以控制在400公里以内,可以当天往返,出行十分方便。特别是省委省政府提出辽宁“五点一线”发展战略,把凌源这样的腹地也作为沿海来开发。这就大大提升了热水汤资源的开发价值。如果把热水汤现有的资源加以整合,实行集中连片整体开发,提高档次,加强管理,借助热水汤温泉宝贵资源和凌源独特的区位优势,在短期内建设成为国内知名的休闲渡假娱乐疗养圣地是完全可能的,这里蕴涵着良好的开发前景和巨大的商机。

 

台湾宝成集团是以房地产开发为主业的台湾知名大企业,具有多年从事热水开发的经验。经过初步考察,他们对热水汤温泉开发项目给予充分肯定。董事长林常荣先生对项目十分感兴趣,他表示将在该集团企划部提交规划后双方再进一步洽谈。目前,凌源热水汤已与台湾宝成集团就热水汤温泉整体开发项目达成初步合作意向。(刘敏石  王大春)

  
发表感言