姜育恒表姐在连想念台湾亲人 端午节前通电话问候

2007-06-20 14:50:21
华夏经纬网

19日上午,家住大连北京街道北京街社区的张英俊与台湾亲人电话中叙旧端午节。张英俊是台湾歌手姜育恒的表姐,和她通电话的是姜育恒的姐姐与媳妇。每年的端午节,两家人都互通电话问候。从1972年张英俊得知大舅(姜育恒的父亲)的下落,到1992年姜育恒第一次来大连认亲,20年来两家通了上百封家书。“现在我母亲与大舅都去世了,但我们晚辈还紧密联系着,这是两岸断不了的亲情。”张英俊说,每逢中国传统节日就让她不自觉地想起台湾亲人。

 

张英俊说,母亲18岁与大舅分开,之后全家四分五裂,母亲从老家山东荣城来到大连。两家人始终想见面,但一直没有机会,直到1992年姜育恒与哥哥到大连才算圆梦。张英俊的母亲见到姜育恒很高兴,不停地念叨,“孩子已经长这么大了,岁月不饶人啊。”去年姜育恒来参加服装节,还到他表姐张英俊家叙旧了呢。

 

张英俊的母亲2003年去世了,“你们下辈要好好相处,逢咱老祖宗的节日,一定要问候。”张英俊清楚地记着母亲的遗愿。(李延华)

  
发表感言