鞍山台胞喜迎奥运会火炬

2007-06-21 13:15:50
华夏经纬网

   从奥运会火炬接力传递工作领导小组第一次会议上获悉,2008721,作为传播奥林匹克精神、象征着和平友谊的奥运匹克火炬将传递至鞍山。在鞍的台胞欣喜若狂,激动万分,是鞍山的幸事,也是鞍山台胞的幸事,台胞积极做好各种准备,喜迎奥运火炬。 


      据介绍,北京奥运会火炬接力将以和谐之旅为主题,以点燃激情传递梦想为口号,在五大州(国家、地区)的境外22个城市和我国境内的31个省、自治区、直辖市、113个城市传递,其间还将登顶世界最高峰——珠穆朗玛峰,最终于200888到达北京奥运会开幕式现场,点燃奥运会主火炬塔。火炬接力将历时130天,传递总里程约13.7万公里,仅火炬手就多达2万多名,这将是奥运史上传递路线最长、传递范围最广、参与人数最多的一次火炬接力。 


     
鞍山将依据有关安排,62310月末,通过选拔程序,出台火炬手选拔方案,选出火炬手。在鞍台胞表示踊跃参加火炬手、护跑手的选拔,积极参与奥运,为奥运做贡献。
      
据悉,辽宁境内的火炬传递将于2008年7月20日至22日在沈阳、本溪、辽阳、鞍山和大连五城市之间进行。21日下午抵达鞍山。鞍山成为全国113个火炬传递城市之一。(李延功)

  
发表感言