慕名来边城丹东旅游观光的台胞不断增多

2007-06-22 10:33:46
华夏经纬网

今年以来,台胞赴坐落于鸭绿江畔的祖国最大边境城市辽宁省丹东市旅游观光呈热络趋势。截止6月底,来丹台胞数达250人次,超过历年同期数。慕名来丹东旅游观光的台胞团组增多,扩大了丹东在岛内外台胞中的影响。

 

上半年,该市接待了参加台湾“情系中华辽宁冰雪之旅冬令营”活动的台湾师生,来自台湾各地的教师会负责人及台湾中央大学、成功大学、中华大学等师生代表一行63人抵临丹东观光。接待了就读于辽宁的台湾大学生,以及部分省台联机关干部40余人开展的丹东游活动。广州市台企协会会长程丰原先生和常务副会长陈启安、潘庆寅先生等一行,专程来丹考察观光。鸭绿江断桥、抗美援朝纪念馆、虎山长城等驰名中外的景区景点,成为诸多来丹观光的台胞的首选。丹东秀美独特的风光美景和历史文化,给台胞留下深刻的印象。(孙晓红)

  
发表感言