营口开展"台商在营口"宣传活动

2007-06-22 10:37:35
华夏经纬网

 

图:台商张文琦在直播间

 

日前,“台商在营口”宣传活动在营口展开,营口电视台的记者在市台办的带领下,深入台资企业和台商居住的地方采访,在普遍了解情况的基础上,第一位走进直播间的台商是营口东北沥青有限公司的董事长张文琦先生,他作为营口台商代表向主持人和广大观众介绍了在营口生活和工作的感受,一经播出,社会反响较好。

 

随着对台经贸的不断发展与壮大,在营口市注册的台资企业有80多家,投资总额达6亿美元以上,常驻我市的台商达10余人。多年的营口生活,使这些台商与营口结下深厚的情谊的缘分,他们既是台资企业在大陆成功发展的代表者,又是向岛内台商推介营口的宣传者,在他们的影响和带动下,一批批岛内企业界人士纷纷来营口考察、投资,形成以商引商的热烈气氛。在市政府和台办的牵动下,我市初步形成了台商活动群体。

 

开展“台商在营口”宣传活动,主要是向全市人民介绍台胞在营口生活和发展情况,通过宣传,达到全市各界了解台商、亲近台商、关爱台商气氛,使台商在营口有更加广阔的新开地。(黄海疆)

  
发表感言