营口开发区台资企业"双合同"签订率100%

2007-06-25 13:05:40
华夏经纬网

营口开发区总工会在深化工业发展年中,通过推动企业签订双合同,构建和谐的劳动关系,不但为台商打造了稳定发展的投资环境,而且调动了广大职工建功立业的积极性。

 

签订双合同就是签订劳动合同和集体合同(包括工资集体协议、补充协议),是依法维护广大职工合法权益的有效途径。今年4月份以来,开发区总工会联同劳动人事局、区工商联等部门大力开展各种形式的宣传活动,组织台商、台资企业负责人、各级工会干部和广大职工学习两法,推进双合同工作的开展。区总工会与劳动监察部门深入到所辖区的台资企业进行监督检查,下发集体合同意见书,下发签订劳动合同意见书。到目前为止,开发区内的所有台资企业,双合同签订率达100%。此外,台资企业的所有职工,也都参加了台资企业投保的养老、医疗、失业、工伤、生育等五项保险。(黄海疆)  

  
发表感言