鞍山台胞参观76米《奥运历程》刺绣长卷

2007-06-26 11:04:32
华夏经纬网

23日,《奥运历程》刺绣长卷在玉佛山正门广场做离鞍赴京前的展览,吸引了各方游客,在鞍的部分台胞参观了这一动人的场面。

 

《奥运历程》刺绣长卷是鞍山女工邹玉华等15人,历时360多天,用线3000多轴,精心制作而成。长卷包括历届奥运会和冬季奥运会会徽,以及18届奥运会的吉祥物,高1.33米,全长76米,重150余公斤,用龙头、龙尾图案连接而成。刺绣壮观,气势宏伟,形象逼真。

 

邹玉华等人已向奥运组委递交了《献礼报告》,近日接到接受回复。在进京前进行一次展示,引来游客的参观,部分台胞观后,很受感动,刺绣长卷的设计、制作、修改、定型,时间之长,用料之多,堪称奥运刺绣之最。赞叹,奥运是世界的奥运,是中国人的奥运,作为一名普通的女工,能为奥运做贡献,是我们鞍山人骄傲,是海峡两岸人的骄傲。(李延功)

  
发表感言