台湾专家参加软交会论坛

2007-06-26 13:05:08
华夏经纬网

22日上午,以走进无处不在的网络时代,构建惠及全民的信息社会为主题的“2007无处不在的网络社会高层论坛在大连香格里拉大饭店举行,来自海内外信息产业界的知名专家学者、企业家参加了论坛。

 

论坛上,村上辉康、朱高峰、王众托及台湾中华电信CEO吕学锦等国际知名专家和企业家,对无处不在的网络社会建设及相关价值创造等问题进行了全方位的阐述和介绍,深刻剖析中国 IT业面临的挑战与机遇。专家们在论坛上指出,而 IT不仅要促进应用,更要为生活和社会创造价值。无处不在的网络将为新产业的发展,如无处不在的家庭设备、无处不在的汽车、无处不在的住宅和办公室等带来机遇。另外,无处不在的网络将解决新的社会发展带来的各种问题,如出生率下降和老龄化社会、医疗与福利服务、青年人就业、妇女终生工作、终生教育、与我们的生活质量有关的环境问题等。(李延华)

  
发表感言