"七一"前夕本溪台办组织党员参观抗联史实馆

2007-06-27 10:58:52
华夏经纬网

622上午,为纪念党的生日,学习为保家卫国抗联英雄的先进事迹,本溪台办组织党员参观抗联史实馆。

 

东北抗联史实陈列馆地处辽宁省本溪满族自治县境内,共有12个展室,陈列布展以“林海雪原、抗联英雄”为主题,以东北抗联重要历史事件、历史事件、历史人物、历史战役为线索,通过大量的史料、照片、图表、文物、实物,以及抗联浮雕、场景复原等陈列形式,全面、真实、准确、系统的反映了东北抗日联军十四年的艰苦斗争历史,生动再现了东北抗联惊天地泣鬼神的英雄壮举。热情讴歌了抗联将士强烈的爱国主义思想和宁死不屈百折不挠的民族气节。

 

通过参观学习,全体党员认为这次学习内容安排的好,是一次爱国主义教育的充分体现。大家一致认为,革命先烈为我们今天的幸福生活,他们无私的献出了保贵生命,这种伟大的革命精神值得我们好好学习。在我们平凡的工作中,要以先烈为榜样,发挥好党员的作用,提高为人民服务的本领,多为本溪经济建设服务。(梁秀艳)

  
发表感言