本溪县高官镇为台资企业办实事

2007-06-27 10:59:58
华夏经纬网

本溪满族自治县高官镇座落在本溪满族自治县的北面,总人口22400人,有台属 27人,镇内在台亲属4户,在镇台资企业2家。

 

为台资企业服务办实事。一是优化投资发展环境,增强投资吸引力。通过与在镇台属以及大陆投资商主动向台商介绍高官镇投资规模、投资政策、投资的项目和投资项目办理的程序与方法。做好牵线搭桥工作,使台商进一步认识并了解镇情。注重做好有投资意向的台商的接待工作,陪同他们参观考察,主动与有关部门联系,为其提供相关资料,做好引资、引智和引进先进技术工作。2004年年初、通过市台办介绍台商,泰利丰电子有限公司董事长先生先后投资3700万元建浩源电站,装机3x850kw=2550kw,历时3年,已于今年3月份三套机组并网发电,目前日发电为5000万度千瓦小时。二是贯彻《台湾同胞投资保护法》,依法保护台资企业健康发展。党政主要领导亲自联系台资企业,及时了解掌握台商在办厂、生产经营中遇到的困难和问题,帮助他们排忧解难。如与泥塔村协调及时解决了电站投资商与河道采石厂的河道使用权纠纷、淹没泥塔村五组村路等问题。三是提供优质服务。通过召开台商恳谈会议,及时掌握台资企业运行,主要产品市场供求等情况。2006年积极扶持本溪利华源机械技术有限公司再投资200万元,完成二期扩建项目开始建设,新上低温镀铁和树脂板生产车间,企业新增产值1200万元,利润实现560万元。 (梁秀艳)    

 

  
发表感言