台湾话剧《暗恋桃花源》搬上辽师大舞台

2007-06-27 11:24:19
华夏经纬网

近日, 由辽宁师范大学影视艺术学院影视表演与主持专业2004级学生表演的话剧《暗恋桃花源》在辽宁师范大学音乐厅上演,这是该学院影视表演与主持专业首批学生的处女秀,学生们精彩的演出、扎实的基本功获得现场观众及专家的好评。

 
      
由台湾著名编剧赖声川编剧的话剧《暗恋桃花源》于1986年在台湾首次公演时曾轰动岛内。1991年,该剧在美国、中国香港巡演,好评如潮。次年,由赖声川亲自执导改编成电影,影片获得了1992年第五届东京国际电影节青年导演银奖、台湾金马奖最佳男配角和最佳改编剧本奖等。

 

 辽宁师范大学影视艺术学院影视系主任林东介绍,别看这些参加演出的学生只在学校学了3年的专业课程,但由于学校注重对综合素质、专业素质、外语素质、实践与应用能力的培养,这些学生已具备了较高的表演实力。本次能将《暗恋桃花源》搬上学校舞台,主要是因为其剧情比较适合学生们的表演和发挥。(孙权)

  
发表感言