鞍山台商发挥优势节约能源打好抗旱攻坚战

2007-06-28 13:26:30
华夏经纬网

      进入6月份以来,东北地区出现了连续20天高温无雨天气,鞍山是自1951年有完整气象资料以来最严重的夏旱。部分地区旱情日趋加重,对农业、生态环境及生产生活用水已构成较大影响。

 

25日,市政府召开了全市抗旱防汛紧急工作会议。要求各相关部门、单位要统一思想,举全市之力,打好抗旱攻坚战,将干旱损失降到最低,确保抗旱工作取得最后胜利。在鞍的台商也深深地体会到因夏旱给人民群众的生产生活、工作、农业、生态环境带来的各种困难和损失,庄稼干旱枯萎,农民饮水困难,有的厂矿因水源短缺停工停产。所有这些看在眼里,记在心里,纷纷表示,要以自己的实际行动,从节约一滴水、一度电,捐献一分钱做起,积极投入到抗旱救灾的战斗中。发挥优势,节约能源,共同打好抗旱的胜利,受到人民群众的好评。(李延功)

  
发表感言