台商吃好营口小镇大棚菜

2007-06-28 13:36:10
华夏经纬网

 

图:大棚菜种植一角

 

近几年来,营口市旗口镇根据本镇的特点,注重发展民生经济,给农民带来实惠。

 

旗口镇是一个大镇,为了使5万多旗口人生活过得宽裕,镇党委政府注重发展具有旗口特色并与群众切身利益密切相连的民生经济。发展以基地为载体的农业特色经济。近几年来旗口镇的水稻种植、畜禽饲养、淡水养殖、大棚菜栽培的四大生产基地已成为农户赖以生存的民生经济。种植优质米、栽培绿裤茄子、香瓜、蕨菜和台湾枣柿等特色经济效益获得成倍增长,年实现产值8亿元。

 

发展协会牵动的农业品牌经济。旗口镇党委政府在发展民生经济中感到,水稻、水产品、大棚菜生产的,必须销售渠道畅,还必须品牌亮。于是,镇党委以水稻销售、棚菜销售、畜禽饲养、水产品协会为牵动,为大米注册了源香旺凤珠牌商标,大棚菜注册了桥农曹五牌商标。由于农产品有了品牌身份,在市场销售渠道非常畅通,源香旺大米销售到全国各地,大棚菜还远销到了俄罗斯。大米、棚菜年产值达到6亿多元。

 

记者从台资企业大福源超市了解到,该超市所上柜的旗口镇大棚菜非常畅销,不但为营口市民的喜爱,还被在营口生活的台商台胞们所看好。台商先生的太太兴奋地对记者说,远在营口也能吃上我们台湾的枣柿,这里的一切太方便了,简直与家是一样的。(黄海疆)

  
发表感言