台湾博士赞赏沈北新区投资环境

2007-06-29 14:57:08
华夏经纬网

 

规划中的蒲河绿色生态长廊

 

68,台湾原科技主管部门负责人胡锦标博士在沈阳市沈北新区有关领导的陪同下参观了区内部分台资企业和财落工业园、蒲河新城。胡锦标博士对沈北新区的投资环境表示赞赏。

 

博士此行应邀来沈,考察沈北新区台资企业投资环境。他了解到沈北新区于去年10月成立,是继上海浦东新区、天津滨海新区、郑州郑东新区之后的又一国家级新区。目前,新区按照国家综合配套改革试验区的要求,以世界的眼光、未来的高度、现代化的标准,正在全力建设创新沈北、生态沈北、文化沈北、宜居沈北。博士对新区以科技创新、体制创新为核心,着力培育农产品深加工产业、电子信息产业、物流商贸产业和现代房地产产业非常感兴趣。他表示,沈北新区将是台商施展才华的宝地。考察过程中,他还以专家、学者的身份,对沈北新区中的部分园区规划提出了中肯的建议。

 

在沈期间,博士还参观了张氏帅府,他对新区至市区的现代化公路建设非常满意。他认为,交通便利是一个地区经济发展的重要保证。

(沈台宣)

  
发表感言