营口台商台胞热衷国粹京评剧

2007-06-29 15:00:20
华夏经纬网

演出剧照

    鼓乐喧天,丝弦悠扬,京韵声声动滨城,营口市第二届“红运家居杯”京剧票友电视大赛暨首届“红运家居杯”评剧票友电视大赛颁奖晚会于6月27日在辽河大剧院举行。相关市领导与包括在营台商台胞在内的广大戏曲迷们兴致勃勃地参加了本次晚会。

    为更好振兴京评剧艺术,弘扬具有营口地方特色的戏曲文化,丰富营口市城乡群众文化生活,进一步促进社会和谐发展,辽宁红运集团与营口电视台联合举办了本次京评剧票友大赛,本次大赛京评剧行当样样齐全,得到了营口市京评剧票友的积极参与。据不完全统计,共有200余名选手参加了预赛,参加者年龄最大为88岁,最小为5岁。

    晚会现场,参赛选手唱念做打,展示出扎实的演唱功力,不时地引起观众阵阵掌声。经过激烈角逐,评委现场评判,营口市第二届“红运家居杯”京剧、评剧票友电视大赛各评出十佳票友,十大名票。

    本次票友大赛既为营口台商台胞与广大戏曲票友之间提供了一个展示与交流的平台,又丰富了台商台胞们的业余文化生活,在提高群众艺术素质的同时,也让在营台胞台商们过了一把戏瘾。记者从台商张先生口中了解到,许多台湾人也都非常喜爱中国的国粹京剧,这个戏种作为中国的古老文化理应得到大力弘扬,置身其中实在是一种美好地享受。年已古稀的老台胞赵大爷边哼唱着京剧调边兴高采烈地说,自己是一个铁杆戏迷,既爱听也会唱,平时无事经常与戏曲界朋友相互切磋,很好地愉悦和丰富了晚年生活。(黄海疆)

  
发表感言