营口台商台胞参加"庆香港回归十周年"文艺大赛暨颁奖晚会

2007-07-02 13:58:48
华夏经纬网

628,营口“庆香港回归十周年”文艺大赛暨颁奖文艺晚会在市希望广场举行。市有关领导、营口台商台胞与众多营口市民欢聚一堂共同参加了晚会。

 

为了充分表达全市人民和驻营台商台胞迎接香港回归十周年的喜悦心情,反映十年来营口市经济社会发展的巨大变化,从4月下旬开始由营口市委宣传部、文化局、市直机关工委、教育局、广电中心和营口日报社联合主办庆祝香港回归十周年系列文艺大赛,包括歌咏大赛、原创歌曲创作演唱大赛和文化广场歌曲、舞蹈、戏曲大赛。

 

晚会上,表演者倾情表演了自己的得意曲目,欢乐祥和的喜庆气氛和浓烈的爱国情怀感染着前来观看的每个在场台商台胞。台胞女士高兴地对记者说,晚会众多精彩节目揭示了一个重大主题——香港的繁荣离不开中国政府的大力支持,在祖国的怀抱里香港的明天将会更加美好。台商吴经理深情讲到,参加这次晚会使他更加深深感受到台湾回归的必要性和紧迫性,只有在大陆经济的带动下台湾才能走出一直低靡的经济状况,那时的台湾才会重新焕发当年“亚洲四小龙”的风采。(黄海疆 ) 

 

  
发表感言