营口台商台胞参加"庆祝香港回归十周年图片展"

2007-07-03 14:24:07
华夏经纬网

 

香港夜景

 

 

香港一角

 

 

近日,为期一周的“庆祝香港回归十周年图片展”25日起在营口博物馆举行。图片展共展出60余张大幅照片,配以专业人员解说,展现了回归以来香港在政治、经济、文化、社会等各个领域的风貌。营口党政机关、企事业单位、驻营台商台胞和广大群众陆续观看了图片展。记者在展览上采访到了部分台商台胞,从他们满怀激情的言语当中不难看出他们对香港巨大变化的喜悦之情和企盼台湾早日走香港发展之路的爱国之心。

 

台商林董事长兴奋地讲到,199771香港回归祖国,香港的发展从此进入一个崭新的时代。十年来,一国两制港人治港高度自治的方针得到全面贯彻落实,香港人民创造了举世瞩目的发展奇迹,实践证明一国两制保证了香港长期繁荣稳定,已为全世界所见证,台湾人民也正寄希望于一国两制在台湾的快速施行。台商吴经理感慨地说,香港回归十年来,凭借着700万人民的勤劳与智慧,依靠着祖国人民的强大后盾,成功抵御住了亚洲金融危机、全球经济低迷等困难和挑战,保持了繁荣稳定。而台湾的命运与香港一样,只要能和国联系在一起,就永远是光明的。台胞女士高兴地讲,通过60余幅图片欣赏到香港这座魅力城市的自然风光,体验香港独特的都市文化,感受香港的活力和香港市民的精神面貌,无不为之震憾,相信两岸统一后的台湾在祖国的怀抱里也会前途无限。老台胞陈大爷语重心长地说,看到这些反映香港回归后经济发展、民生改善、社会和谐、自由法治和繁荣稳定的图片后,我们都为一国两制的科学构想变成生动的现实感到骄傲和自豪,对不断推进一国两制和平统一祖国的伟大事业充满信心,对于台湾人民来说,香港就是一个可以借鉴的模型、成功的典范。(黄海疆)

  
发表感言