旅游界人士畅谈连台旅游发展

2007-07-03 14:29:09
华夏经纬网

随着大连在海外知名度的提升,来自海内外旅客每年都维持在六十万人次以上,其中台湾旅客排在第三位,去年成长10%,首度达到七万人次。台湾的旅客成长情况良好,除了大连的美丽景色吸引人之外,大连市成为台胞证落地签的城市之一,还有台北─济州岛─大连之间的航线开辟都是很大的关键。

 

近日,大连市旅游局旅游促进与国际联络处处长王舒岩表示,其实吸引台湾观光客到大连旅游还有很大的开拓空间。因为相对上海、江苏等省市,大连还是刚起步阶段,这主要还是台湾旅客,对这个东北滨海城市的了解不够。就以台客集中于冬季来看雪这一点来讲,王舒岩指出,事实上,大连最适宜旅游的季节应该是在五月至十月。自然景色美不胜收虽然是在东北,但大连受到海洋调节,每年冬季的雪下得并不多,不过夏季凉爽,要比知名的北戴河更适合避暑,春秋两季则是气象万千自然景色美不胜收。优越的地理位置、舒适的气候与环境、漂亮整洁的城市建设与管理,因此被联合国世界旅游组织授予最佳旅游城市的称号。

 

王舒岩指出,目前由于台湾当局有关旅游的相关政策尚未松绑,台湾观光客到大连旅游,现阶段主要还是以参加旅行社的组团方式前来,在大连期间,旅游活动,以观光、购物与美食为主。(李延华)

  
发表感言