台湾著名音乐人参与制作沈阳世遗会会歌

2007-07-03 14:31:20
华夏经纬网

 

2007中国沈阳世界文化与自然遗产博览会开幕式

 

 

6月9日_沈阳市市长李英杰在世遗会上致开幕词

 

“天下的奇迹,世上的瑰宝,一起投入沈阳的怀抱;古今的文明,中外的遗产,共同汇成和谐的春潮……”,2007中国沈阳世界文化与自然遗产博览会会歌《和谐世界》正以优美的旋律被大家熟悉和传唱。这首歌曲由台湾音乐界知名人士尤景仰、林美满、陈建平参与制作,于6月初在北京录制完成。

 

台湾著名编曲大师尤景仰为《和谐世界》编曲,他曾为《新白娘子传奇》、王菲专辑《菲比寻常》、黄乙玲专辑《甲你做伴》、老牛首张专辑《敖包的美丽》等知名作品编曲。本曲合唱编曲由台湾著名合唱编曲大师林美满担任。台湾著名录音师陈建平负责录音制作。

 

《和谐世界》由沈阳前进歌舞团著名词作家、中国音乐家协会理事邬大为作词,辽宁大学教授、知名作曲家陈涤非作曲;由沈阳音乐学院教师、全国广播新歌演唱银奖获得者房思园,沈阳音乐学院(南校区)教师、意大利阿尔卡莫国际声乐比赛两项特别奖获得者胡糰,辽宁人民艺术剧院二级演员董丽娟,全国推新人大赛少儿通俗组金奖获得者4岁的梁菁菁等4位沈阳歌手演唱。

 

《和谐世界》创作、演唱及录制“阵容”可谓“豪华强劲”,其制作完成后的完整版可谓不负重望。与最初的小样相比,录制完成的世遗会会歌,不但配乐部分更加丰满,演唱部分增添的童声也使整体的旋律更加悠扬动听。《和谐世界》曲调优美、歌词大气,朗朗上口,整首歌集民族性通俗性于一体,雅俗共赏,深受人们喜爱。这是沈台音乐界交流合作的又一力作。

 

(沈台宣)

  
发表感言