苏州台资企业加快投资沈阳步伐

2007-07-03 14:33:29
华夏经纬网

 

陈政高()会见王荣()

 

62829日,以江苏省委常委、苏州市委书记王荣为团长的苏州市党政代表团一行45人抵沈考察。辽宁省委常委、沈阳市委书记陈政高陪同考察,并出席两市党政座谈会。

 

陈政高说,沈阳与苏州两个城市已经结成了非常友好的关系。沈阳多次到苏州开展招商引资,目前到沈阳来投资的苏州企业越来越多,苏州的台资企业向沈阳转移的步伐也在不断加快。希望通过这次苏州市党政代表团到沈阳来考察交流,能够进一步扩大两市之间的合作,继续推动苏州企业“走出来”到沈阳来投资,同时也推进两市在其他领域的交流与合作。

 

王荣对沈阳市的城市建设和经济社会发展给予了高度评价。他说,从飞机上往下看,沈阳给人的第一印象就是大片的绿色,这样大片的绿色在南方现在都是不多见的。下了飞机后,沈阳迎面而来的大城市气派非常有震撼力,高楼大厦鳞次栉比,城市建设得非常美丽,浑河景观带的建设也体现了大手笔。作为历史文化名城和国家重工业基地的沈阳市,近年来的改革开放和经济社会发展非常迅速,给人留下了深刻的印象。

 

此次,苏州市党政代表团就推进新型工业化道路、增强自主创新能力、寻求苏州企业与沈阳合作、加快企业集团做强做大步伐等有关内容进行学习考察。(沈台宣)

  
发表感言