台企抚顺海洋世界荣获"辽宁省科学技术普及基地"光荣称号

2007-07-05 13:01:08
华夏经纬网

6月下旬,位于抚顺高湾经济开发区的抚顺皇家极地海洋世界,被辽宁省科学技术厅和辽宁省科学技术协会正式评为辽宁省科学技术普及基地荣誉称号,并颁发标志奖牌。

 

两年前,这里还是一片荒地,没有海洋馆、没有彩虹桥、没有漂亮的浑河港湾……

 

台湾美工师王如忠、台湾设计者黄世铭和海洋世界总经理、台商刘昶与数百员工顶酷暑、冒严寒,付出了千辛万苦!经过不到一年时间,几位台商不仅将皇家极地海洋世界这一精美的艺术佳品呈现给抚顺人民,还将学识和才华以及台湾骨肉亲人那血浓于水的亲情乡谊,永远留在了抚顺人民的心中!

 

2006429,抚顺皇家极地海洋世界举行了盛大的开业庆典。总经理、台商刘昶先等嘉宾一起为海洋世界开馆剪彩。现在,这里已经成为旅游胜地、旅游观光者的乐园。

 

抚顺皇家极地海洋世界占地6.67万平方米,总建筑面积2.5万平方米,是目前国内单馆整体面积最大的全封闭式恒温海洋极地科普类综合性展馆。馆内拥有珍稀极地动物和海洋生物达1000余种3万多只(尾)。分为极地生态、鲨鱼、海洋科技、热带雨林、大堡礁生态、海兽等六大主题科普区,以地球、海洋、生物、科技为主要科普内容的核心理念贯穿全馆,并展开经常性的科普和公益活动

 

抚顺皇家极地海洋世界荣获辽宁省科学技术普及基地荣誉称号,将带动暑期海洋主题形式的夏令营活动正式启动,并全力打造辽宁省科普教育基地第一品牌。(高玉洁) 

  
发表感言