台湾证券业参访团考察大连獐子岛渔业集团

2007-07-06 10:18:14
华夏经纬网

74下午,台湾证券业参访团一行10人前往大连獐子岛渔业集团进行了考察。

 

     大连獐子岛渔业集团股份有限公司是一家以海洋水产业为主,集海珍品育苗业、海水增养殖业、水产品加工业、国内外贸易、海上运输业于一体的大型综合性渔业企业。近年来,该公司发扬敢立潮头、勇为人先、创新奋进、求实发展的企业精神,秉承诚信、品质、创新的经营理念,以打造中国渔业第一品牌,创建世界渔业百强企业为目标,现已成为农业产业化国家重点龙头企业。獐子岛牌商标为国家驰名商标,主导产品扇贝、海参、鲍鱼、海胆四种产品同时通过有机食品认证。营销网络遍布世界许多国家和地区。

 

去年928日,大连獐子岛股票在中国深圳证券交易所成功上市,标志着中国第一个海岛渔业企业——獐子岛渔业集团成功迈上了资本市场平台。今年5月中旬,台湾《商业周刊》两名记者赴大连獐子岛渔业集团采访后,撰写了长篇通讯,以“股王岛传奇”为名,发表在《商业周刊》上,进一步提高了獐子岛渔业集团在台湾岛内的知名度,引起了台湾众多券商和投资商的高度关注。台湾证券业和投信业的几大巨擘——兆丰证券、日盛投信、富邦投信、元大投信等企业,马上组成参访团来大连,对獐子岛渔业集团进行认真的考察。在大连獐子岛渔业集团的海珍品加工厂,台湾参访团成员们参观了加工车间,了解了加工工艺流程,并与厂方进行了座谈,对企业投资、生产管理、市场营销及股市运行情况进行了沟通和探讨。台湾证券业参访团成员们对于大连獐子岛渔业集团及大陆上市公司的管理水准给予了高度评价。(方永乐)

  
发表感言