营口全民健身热带动驻营台商台胞

2007-07-06 10:19:54
华夏经纬网

    近日,继营口市体育局主办的市“全民健身示范社区现场会”后,在营口又掀起了一股火热的驻营台商台胞健身风暴。不管是在清晨还是在傍晚,记者在市区的辽河公园、人民公园、楞严寺公园、体育馆等健身场所都能看见驻营台商台胞锻炼身体的身影。台商林先生风趣地说,我们台商也要与营口市人民一道“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。台胞陈女士兴奋地讲到,我们要积极响应市政府提出的“全民健身与奥运同行”主题,积极走出家门,走向健身场,强身健体,以更旺盛的精力为营口建设做贡献。

    据了解,营口市几年来共投资600余万元,在广场、社区、农村、企业、机关、学校等安装健身器材70余处,配套健身器材1300余件(套)。今年拟投资130余万元在两个公园和部分学校、机关、社区安装健身器材;投资200余万元在80多个村实施农民体育健身工程;计划实施“迎奥运,阳光体育进行时”项目对东部山区部分学校安装体育器材。全市有常年健身晨(晚)练站(点)200余处,经营性健身馆(所、室)128家,有1141名体育指导员活跃在各健身站(点),有几十万群众参加健身锻炼。 几年来,全市群众体育活动丰富多彩,群众健身场地建设逐步加快,呈现出蓬勃发展的良好势头,全市体育人口达到48%。群众体育工作多次受到国家体育总局和省体育局的表彰。(黄海疆)

  
发表感言