葫芦岛市长孙兆林率经贸考察团赴台交流考察

2007-07-09 10:45:01
华夏经纬网

 

1:葫芦岛市长孙兆林向台商赠送纪念品

 

 

2:葫芦岛市经贸考察团参访台湾义联集团烨联钢铁股份有限公司

 

 

应台湾两岸经贸关系发展促进会和宝成国际集团的邀请,市长孙兆林率我市经贸考察团一行9人于62874赴台湾进行了为期7天的交流考察。在台期间,孙兆林市长及考察团成员受到了台商及有关经贸机构和团体的热情欢迎,在有关方面的陪同下,孙兆林市长等一行先后拜会了台湾工商协进会、台湾两岸经贸关系发展促进会,参访了宝成国际集团、义联集团烨联钢铁股份有限公司、虹科资源股份有限公司、金属工业研究发展中心等知名企业和工商团体,会见了宝成国际集团宝成工业股份有限公司董事长蔡其建等69位台湾工商企业届人士和朋友。

 

在台期间,考察团一行看到了台湾企业先进的生产技术和科学的管理水平,尤其是在旅游资源的开发和城市管理水平的提升方面,都有许多可借鉴之处。

 

考察团深深地感到:随着我省“五点一线”发展战略的实施和台资企业北移趋势的增强,我们必须抓住机遇,乘势而上,转变我们的发展环境和城市形象,提升我们的发展能力和管理服务水平,在搞好为现有招商引资项目服务的基础上,进一步扩大开发开放,力争有更多的台商、更好更大的台资项目落户葫芦岛。(刘春凯)

  
发表感言