沈阳明年自产"中华牌"手机

2007-07-09 10:47:44
华夏经纬网

 

图:明腾高科技光电数码产业园奠基

 

首款国产600万像素手机,2006年初在中国台湾首先生产并上市;不过您别急,家门口马上也能生产那么高品质的手机了。77,台湾明腾工业股份有限公司投资的明腾高科技广电数码产业园在沈阳——欧盟经济开发区开工建设,明年将推出600万像素的数码相机及手机,并且还将被冠以响当当的大名中华牌

 

  明年将产中华牌手机

 

  据了解,来自中国台湾的明腾工业股份有限公司是国际上少数几个同时拥有数字相机、光学相机及多媒体产品研发的知名企业。此次明腾公司将20多年来开发的高新技术和生产工艺南厂北移到沈阳投资建厂,投资5000万美元建设占地340亩的明腾高科技光电数码产业园,将推出600万像素的中华牌数码相机及手机,并搭配最新技术的氙气闪光灯。预计手机年产量将达1000万部,年产值可达20亿元。

 

  大东区区长于振明表示,中华牌数码相机及手机项目投产后,将成为国内消费型电子产业的龙头企业,掌握处于国际领先水平的核心技术,带动光电产业链上下游30余家企业陆续进入开发区,整个大产业链形成后,总投入将达到150亿元,并将解决五六万人就业。整个项目将于年底完工,明年4月开始投产。

 

  世界500强企业落户欧盟

 

  世界500强企业德国沃尔特项目也将落户欧盟经济开发区,7月份开工建设,年底竣工。该项目总投资5亿欧元,一期投资1亿美元,占地30万平方米,建设汽车紧固件生产厂。同时,该公司在一期建设的基础上,投资建设太阳能薄层电池生产基地和沈阳装备制造业物流中心,并决定在开发区设立亚太区总部。

 

  另外,为宝马提供零部件配套服务的德国波森汽车尾气处理系统项目,目前已完成注册和部分调资,7月份开工建设,年底竣工投产。全球最大的汽车零部件生产商德国博世公司,也将投资建设汽车零部件生产企业,为中国北方地区整车企业提供配套服务。

 

  七二四改造将全面铺开

 

  作为沈阳——欧盟经济开发区生活休闲功能的一种延伸和补充,大东七二四地区的改造工作也将全面铺开,改造后的该地区将建成具有欧洲风情的住宅商业区。

 

  据介绍,目前沈阳——欧盟经济开发区基础设施建设正在积极推进,招商的势头良好,德国、法国、比利时、捷克、英国等国家的企业也纷纷表示要参与开发区建设。为了适应开发区发展的需要,满足在园区工作的大量外籍人士、工作人员生活娱乐的需要,七二四地区将建设成以德国建筑风格为主的欧洲风情街区。

 

  首批10万平方米的土地已开始进行住宅和商业规划,已有3家房地产开发公司参与建设。其它地区将分期分批进行改造,居民将按照现有拆迁条例获得补偿。(高薇  陈妍如  王晓辉/摄)

  
发表感言