台商参加辽宁(营口)沿海产业基地投资说明会

2007-07-09 10:49:28
华夏经纬网

图:台商参观考察辽宁(营口)沿海产业基地

    近日,营口市委市政府召开辽宁(营口)沿海产业基地投资说明会。市委书记程亚军,市委常委、常务副市长高军出席说明会。出席辽宁沿海区域经济可持续发展专题研讨会的部分专家、政府官员、知名企业负责人和台商参加了投资说明会。

    辽宁(营口)沿海产业基地管委会负责人在会上作了招商说明,详细介绍了沿海产业基地的基本状况和区位、产业、政策、资源优势。作为辽宁沿海“五点一线”开发战略的重要支点,辽宁(营口)沿海产业基地立足于发挥自身优势,打造成为国际国内重化工业转移的重要承接地带。目前,沿海产业基地基础设施建设进展顺利,招商引资深入推进,落户的包括台资企业深圳富士康集团(营口)科技园在内的几个重大工业项目正抓紧建设。一个新型的现代化产业基地正在形成。

    作为面向整个东北腹地的最近出海口,营口港也备受瞩目。营口港务集团负责人在会上介绍了营口港的近期和远期发展规划,引起与会嘉宾的浓厚兴趣。来自北京、上海、江苏、浙江、黑龙江及省内部分知名企业的负责人及台商就各自关心的问题进行了提问,并就投资意向、优惠政策等具体问题与程亚军、高军等进行了沟通和交流。(黄海疆)

  
发表感言