台湾证券业参访团赴大连港集团考察

2007-07-09 10:54:33
华夏经纬网

     75,台湾证券业参访团一行10人来到东北地区最大的港口——大连港进行了考察。

 

始建于1899年的大连港,位居西北太平洋的中枢,是正在兴起的东北亚经济圈的中心,是该区域进入太平洋,面向世界的海上门户。大连港集团有限公司成立于20034月,是政企分开后以原大连港务局为主体而组建的国有独资公司,注册资本40亿元,企业资产总额203亿元。200511月成立大连港股份有限公司,20064H股成功在香港上市。2006年,大连港集团实现货物吞吐量1.45亿吨,完成集装箱吞吐量321万标准箱,是目前世界上为数不多的亿吨大港之一。目前,大连港集团已与世界上160多个国家和地区、300多个港口建立了海上经贸航运往来关系,开辟了集装箱国际航线75条,已成为全国主要集装箱海铁联运和海上中转港口之一。台湾证券业参访团成员们对大连港集团在香港股票上市后的经营情况很感兴趣,并对大连港集团今后在香港股市的发展前景进行了探讨分析。(方永乐)

  
发表感言