台湾客人畅游营口

2007-07-12 10:48:45
华夏经纬网

 

附图:台湾客人在花棚留影

 

近日,台湾(国际)扶轮社经贸考察团一行5名客人畅游了营口市的墩台山、楞严禅寺、天后宫、西炮台等旅游景点,秀丽的营口风光给台湾客人们留下了美好的印象。客人们一致感到,登上墩台山山项,市区全貌尽收眼底,让人领略到登高望远,游目骋怀的情致,仰望明代的烽火台,令人联想起古代狼烟四起的战争场面;一走进中国东北的四大禅寺之一楞严禅寺便能感受到寺院整体的气势壮观、大佛的端庄肃穆和罗汉千姿百态;中日甲午战争中遗留下的清军镇守炮台--西炮台,作为中国人民反抗外夷侵略的历史见证将被包括台湾人民在内的所有中国人所铭记;更加没有想到的是在营口天后宫也有着与台湾妈祖庙一样的供奉---海神娘娘,进一步拉近了大陆与台湾人民的认同感;每到之外都令台湾客人们兴奋不已,流连忘返。

 

营口是是全国重点沿海开放城市。在5402平方公里的土地上,海岸线长96公里,近海难涂16万多亩。她不仅是一个发财之地,还是一个旅游胜地。历史悠久的人文景观和独具特点的自然景观,吸引了几百万海内外游客。 山、海、泉、林、河交相辉映,到处是游客休闲度假的好去处,2006年营口市被评为中国优秀旅游城市。(黄海疆) 

  
发表感言