朝阳市举办台海形势报告会

2007-07-16 10:25:35
华夏经纬网

710上午,市社科联、市台办邀请宁波大学国际关系和港台问题专家贺秉元教授来朝阳就台湾问题作报告。我市市直机关各单位和社会各界300余人在市公安局会议室聆听了报告会。

 

贺秉元教授今年73岁,在辽宁工作多年,曾任辽宁省教育学院政治教研室主任。到浙江宁波工作后,历任宁波大学理论中心主任、宁波市社科联副主席等职,现任宁波大学督导、宁波大学台湾所研究员和宁波市台办顾问。他多年从事高校政治、经济、管理理论的教学和研究工作,专攻国际关系和港台问题研究,著有《台湾经济与产业结构》、《台湾高等教育与科技》等多部著作,是台湾问题专家。

 

报告会上,贺秉元教授从当前台湾地区的局势演变、两岸关系的发展趋向、2008年台湾地方选举的前瞻、对完成祖国统一大业的新思维四个方面,用图文并茂的形式,对台湾局势进行了具体介绍和精辟分析,既有客观大势的把握,又有微观的量化分析,脉络清晰、信息量大、分析透彻、语言生动,对大家了解台湾局势,认识台湾发展前途,坚定祖国统一决心,具有十分积极的意义。(王大春)

  
发表感言