台商投资沈阳开发建设高科技光电数码产业园

2007-07-16 10:27:01
华夏经纬网

来自沈阳欧盟经济开发区的消息,在台湾自动相机行业排名第2位的明腾工业股份有限公司,拟投资5000万美元开发建设明腾高科技光电数码产业园,年内首先生产600万像素相机手机。该项目已于77日正式开工建设。

 

由富邦创投、凌旭投资等多家创投企业参股,创立于1985年的明腾工业有限公司,经过20多年的发展,已成为台湾相机业的领军企业之一。自1998年以来,明腾工业先后合并了宝腾光电科技、嘉南电子及致福Gvc Group的多媒体部门,使企业实力日益增强。明腾工业又先后在大陆东莞、上海等地投资设立了逸腾、宝腾、凯腾和欣达等多家企业。今年已经台湾“金管会”核准股票公开发行,并经台湾证券柜台买卖中心登录为兴柜股票。

 

此次明腾工业在沈阳欧盟经济开发区兴建的高科技光电数码产业园占地面积为340亩,待全部项目达产后,将有光电产业链上下游30多家企业入驻,届时,总投资将达到150亿元,可解决56万人的就业问题。(方永乐)

  
发表感言