台湾《经济日报》总编辑翁得元应邀参加"倾国倾城"主题晚会

2007-07-17 13:24:33
华夏经纬网

 

大连籍著名歌唱家杨洪基在现场演唱

 

 

大连籍演员汪正正在现场演唱

 

79,正在大连进行参观、采访的台湾《经济日报》总编辑翁得元先生一行三人,应邀参加了“CCTV·倾国倾城:最值得向世界介绍的中国名城”大型电视活动——“北方明珠璀璨夜”主题城市日晚会,与近万名大连市民一同观看精彩纷呈的演出,亲身感受大连的魅力与活力。

 

当天的晚会由央视著名主持人欧阳夏丹、李梓萌和大连电视台主持人张洪担纲主持,由 “绿色梦”、“奥运情”、“文明城”、“世界风”四个主题篇章构成。“绿色梦”用秦海璐的眼睛展现了大连得天独厚的优美环境和大连人浓厚的环保情结;“奥运情”用邹振先的歌声诉说了大连这个体育名城的光辉历程和大连人热爱自然全民健身的奥运精神;“文明城”用董洁的镜头记录下了社区“百家宴”所融入的邻里间的和谐和友善;“世界风”则用在大连工作生活的外国友人的亲身体验,展现了大连这座外国人入境人数排名中国第四的口岸城市与世界联通的魄力和胸怀。另外,现场市民还争相登台参与互动,表达对大连的热爱,使得晚会自始至终高潮迭起,掌声如潮,将大连的精、气、神展现得淋漓尽致。

 

据悉,这场晚会将于71418时到1930分在中央电视台二套播出,次日还将重播。此外,央视国际频道和美国国家地理频道《中国城市周》栏目也将择时播出。(孙权)

 

  
发表感言