张学良侄子拟定居沈阳 考虑发展餐饮或高尔夫

2007-07-17 13:32:39
华夏经纬网

 

张闾实

 

 

张闾实在皇姑区事件爆炸地悼念爷爷和战争死难同胞

 

710,澳门出生、台湾定居,从没回过大陆的张学良六弟张学浚之子张闾实,决定定居沈阳。

 

46岁的张闾实带着长辈的嘱托于今年3月来到沈阳,经过考察后,做出了定居决定。他还希望把太太和80岁的老母亲接来一起。他选择在沈阳市和平区定居。张闾实的口音没有东北味,他是台湾高尔夫之旅杂志社总编辑,这个职务已经做了六七年。他说:“我最先去的就是帅府,虽然是第一次看到爷爷(张作霖)和大伯(张学良)生活过的地方,却觉得并不陌生。”张闾实回忆:“大伯80多岁时,走路不方便,一次他想上二楼的厕所,我便起身搀扶。大伯突然严肃地说,‘我们张家的男人永远不要让别人搀扶。’”张闾实现住在沈阳一栋商务公寓内。“我想做快快乐乐的生意人,”这次在沈考察,那些合作的商界人士并不知道他是张学良的侄子,只知道他是来投资的。

 

  “我觉得和平区很好,我打算定居在这里,然后买个房子。各方面都成熟后,准备接太太和母亲过来。”张闾实的女儿、太太和80岁的老母都在台湾。张闾实说,他会考虑在沈发展餐饮或是高尔夫等项目。喜欢吃饺子的他对沈阳餐饮吃得很习惯。他还打算写一部大伯在1949年以后生活的的书。 (据辽沈晚报)

  
发表感言