台湾农业专家:沈阳的干部群众"很能干"

2007-07-17 13:34:34
华夏经纬网

 

图:陈昭郎博士在沈阳苏家屯农村考察

 

711,台湾大学农业推广学系名誉教授、景文科技大学观光餐旅学院院长、台湾休闲农业学会理事长陈昭郎博士在沈阳金华园宾馆接受了《沈阳日报》记者的采访。

 

  他说:“沈阳是一座令我仰慕已久的城市,它不仅是著名的工业城市,而且地理位置好,生产的农产品的品质也好。沈阳的农民们懂技术,种出来的葡萄长得非常棒。沈阳给自己留下了深刻的印象。”

 

  陈昭郎先生此次应台盟辽宁省委、省台联,台盟沈阳市委、市台联,沈阳市农委联合邀请,参加“沈阳?—台湾农业交流与合作研讨会”。他是第一次来沈阳,期间深入农村实地参观了养猪场、葡萄园。陈昭郎发现,沈阳人都很勤奋。他说,不论是政府部门的领导,还是产业界的负责人,还有普通的农民,大家都在努力工作,大家都“很能干”。

 

  给陈昭郎留下深刻印象的,是沈阳农民的农业科技水平。他说:“有些农民的专业技术非常好,种出来的作物长得很漂亮,产量也高,而且还可以带动身边的农民共同致富。沈阳市发展农业的条件是非常好的。”

 

作为在组织农民开展产销合作方面有着多年实践经验的学者,陈昭郎还积极向沈阳的农民们宣传产销合作化的好处。他说,我愿意帮助沈阳的农民走一条“直路”,让大家更快地致富。

(倪  兵)

  
发表感言