营口台商台胞热心保险改革发展宣传活动

2007-07-17 13:36:46
华夏经纬网

图:活动现场一角

    近日,营口市保险行业协会组织全市各保险公司,在市青少年宫希望广场举行大型公益宣传活动,纪念国务院《关于保险改革发展的若干意见》颁布一周年,众多台商台胞参加了此次活动。

    一年来,营口市保险业以前所未有的速度迅猛发展,服务领域不断拓宽,市场体系日趋完善,整体实力明显增强。到目前,营口市有保险公司22家,保险从业人员达到7000多人,业务规模突破10亿元,为营口经济的发展做出了积极的贡献。

    当天,人保、平安、中华等22家保险公司齐聚希望广场,设立宣传板向过往行人普及保险知识,宣传保险条款。台胞赵先生非常有见解地讲道,保险的意义正如胡适所说,今日作明日的准备,父母作儿女的准备,儿女幼时作儿女长大时的准备,而这种今天预备明天,生时预备死时,父母预备儿女的稳健旷达与慈爱精神,是现今保险对人类社会的一大贡献。 台商张董事长感慨说道,保险就是早早作准备,能使您从容应付各种突然其来的变故;保险就是一种爱,是一种父母子女之间、夫妻之间的相互责任,保险是家庭责任的分期付款。(黄海疆)

  
发表感言