点滴行动引领节能新风

2007-07-18 13:08:57
华夏经纬网

    16日,鞍山台资企业大福源超市与北方晨报共同推出的“布兜大赛”在大福源超市如期举行。30多名参赛选手带着各自亲手缝制的布兜一决高低,参赛选手中,不仅有年过七旬的老人,也有二十出头的小姑娘,七十多岁的老大爷也现身比赛现场,比赛评判根据布兜的适用性、新颖性和缝制的难易程度展开评判。最终一位70多岁的老人夺魁本次“布兜大赛”,比赛结束后大福源超市为获奖选手和所有参赛者提供了精美的礼品和纪念品。

 

   这是一场有意义的比赛,让台资企业为节能环保贡献自己的一份力量。“布兜大赛”虽然结束了,但比赛不是目的,最终的目的是提倡大家少用乃至不使用塑料袋,用布兜或篮子代替它,引领市民树立节能习惯,自力鞍山民间节能的一次尝试。此次活动是台资企业联合有关媒体推出的以节能为主题的大型活动——“布兜计划”让这点滴行动引领节能新风。(杨志峰)

  
发表感言