辽阳市台联在中青年台胞中开展"爱祖国 爱辽阳"主题活动

2007-07-19 13:00:36
华夏经纬网

711—12日,辽阳市台联组织在我市定居的中青年台湾同胞开展了一次以“爱祖国、爱辽阳”为主题的教育活动,十余名在辽阳工作、生活的台湾同胞参加了此次活动。他们游览了弓长岭华表山风景区、汤河水库和冷热地等旅游景点,并参观了部分民营企业。

辽阳市台联是台湾同胞在辽阳的同乡会组织, 通过这次活动,让居住在辽阳的台湾同胞了解到了古城辽阳更多的经济和社会发展情况。各位参加观光活动的台湾同胞表示,要广泛团结联络台湾岛内、港澳以及海外的台湾同胞,密切联络居住在祖国大陆的台湾同胞,积极协助台湾同胞来我市访友、旅游、定居,促进台湾同胞到我市进行经济、科技、文化、学术、体育等方面的交流。积极宣传推介辽阳的招商环境,促进台资在辽阳经商、投资、建厂、兴办公益事业。

 

辽阳市台联主席齐玉林表示,市台联作为台胞之家将更加热情周到地为台湾乡亲服务,发挥桥梁和纽带作用,积极发展同香港、澳门及旅居海外的台湾同胞和社会团体的联谊关系,相互沟通,增进共识,促进与台湾同胞的合作与交流,为辽阳经济和社会发展、为实现祖国统一贡献力量。(张影) 

  
发表感言