台湾申报关注田连元访台演出

2007-07-19 13:08:58
华夏经纬网

今年425513,大陆著名评书表演艺术家田连元应邀访台,在台湾的演出得到台湾同胞的热烈反响,同时吸引了台湾多家新闻媒体的关注。台湾申报对此进行了报道,文章对田连元的评书表演艺术给予了高度评价:

 

     享受生活不一定要花大钱,体验复古风味不必出国。台北曲艺团顺应复古风潮推出“台北大碗茶”,要让观众以大众化价格,享受高水准说唱艺术大餐。

 

近几年怀旧风再度复苏,许多人专程飞到北京,穿龙袍拍照,上老舍茶馆喝茶看曲艺。一趟旅程下来,花费十分可观。台北曲艺团察觉到这股风潮,去年春天在红楼茶馆推出“台北大碗茶——梦回书场五十年”,让大家边喝茶边看表演。观众不必正襟危坐,可以确实放松心情,悠闲享受毫无压力的艺文活动。这步棋果然高明,十场演出门票销售一空,叫好又叫座。演出结束后仍有不少向隅的观众频频打听何时会再举办。台北曲艺团乘胜追击,今年五月再度推出“台北大碗茶”。相同的表演型态,不同的段目内容,几段相声和竹板快书都是首度在台湾曲艺舞台上呈现。

 

“台北大碗茶”标榜“看好节目过过瘾,喝大碗茶去去火”。台北曲艺团要以高水准的逗笑内容,让观众舒解心中的闷气,抛开令人反感的蓝绿之争。主力演员林文彬、刘增锴目前正加强排练新段,去年让观众惊艳的民歌手张士能也将再展天籁,演唱多首动听的民谣。压轴特邀大陆国宝级评书演员田连元演出代表作“杨家将”。田连元台风潇洒,明书理,讲书情,具有很强的文学性,独树一家的风格被誉为“立体评书”。一九八五年以一部“杨家将”首开电视评书连播先河,迅速风靡全大陆,成为最火红的评书演员。(廖苔轩/整理)

  
发表感言