台湾中山大学MPA专家来大连开展学术交流活动

2007-07-19 13:11:19
华夏经纬网

7月上旬,台湾中山大学公共事务管理研究所汪明生教授来到大连,与大连理工大学开展有关公共事务管理领域的学术交流活动。

 

 汪明生教授于1987年在美国印第安纳大学获得公共与环境事务所博士学位,19928月起担任台湾中山大学公共事务管理研究所教授,同时担任中国人民大学、天津大学、西安交通大学等多所高等院校和中国科学院管理学院的兼任教授。汪明生教授的研究领域主要集中于经济发展、环境保护、地方政府与公民文化等公共事务课题领域的决策与判断分析,先后出版了《冲突管理》、《环境决策与管理》等5部专著,在各类期刊、杂志发表论文达110多篇,其中被SCI引用3篇。

 

汪明生教授此次来连,就有关公共管理方法、公共政策分析方法等内容与大连理工大学人文社会科学学院专家学者进行了交流。同时,教授还在大连理工大学MPA教育中心进行了讲学,受到众多研究生的欢迎。(方永乐)

  
发表感言