葫芦岛台籍自愿者参加"全国台联2007台胞青年千人夏令营"

2007-07-20 13:14:51
华夏经纬网

7518,葫芦岛市台办、市台联周大伟以台籍志愿者的身份代表我省赴北京参加了全国台联2007台胞青年千人夏令营活动。

此次千人夏令营是全国台联举办第23届第四次千人规模的夏令营。来自台湾岛内92所大学的1000多名青年学生在北京游览了故宫、长城、颐和园,参观了奥运场馆,并赴高校与大陆学生进行了面对面的交流。四天中,两岸青年从相识到相知,在思想的碰撞中了解差异、寻找共识。712分赴范围北至黑龙江、南到海南、东达上海、西至陕西,去领略大陆别样的风土人情,结交新的朋友。

我辽宁分营32名来自台湾的营员,在我省领略了大连、旅顺、新宾、沈阳等地的风土人情,并与东北大学、沈阳建筑大学的学生进行了交流和联谊。在沈阳建筑大学的闭营式上,全体营员和沈阳建筑大学师生纷纷在“龙脉相承,青春中华”的活动旗帜上签下了自己的名字,并合影留念。他们用实际行动,表达了盼望祖国统一、期望祖国繁荣昌盛的良好愿望。(周大伟)

  
发表感言