台湾照像商业公会来连参加首届"环保婚礼"论坛

2007-07-20 13:28:19
华夏经纬网

由中国贸促会大连分会主办的首届大连环保婚礼论坛将于23日在香洲花园酒店举办。论坛将云集国内外几十位环保及婚庆理论专家,共同研究中国环保婚礼思路和模式。

 

据市贸促会介绍,目前西方国家正风行“绿色婚礼”,其影响力日渐深远。大连率先在全国倡导环保婚礼是响应中央和我市建设“绿色中国”、“绿色大连”战略的一个具体行动,体现了中国社会进步正与国际接轨。本次论坛还将发表中国环保婚礼宣言。论坛得到18家政府机构和社会团体的支持,国内外60家媒体将到会报道。美国洛杉矶会议旅游局、日本富山县政府、台湾照像商业公会也派出代表出席会议,国内16个省市代表近300人到会参加研讨。

 

所谓“中国模式的环保婚礼”,应最大程度的告诫人们保护环境的最新理念;应最大程度减少资源浪费,充分利用可再生资源,减少二氧化碳的排放;应最大程度使用最新的绿色有机产品;应最大程度为绿色事业及社会公益事业做实事。(李延华)

 

  
发表感言