"这两口是我们的好邻居"

2007-07-24 10:06:21
华夏经纬网

在鞍山市铁东区湖南街道,一提起韦顺云两口子,没有不竖大拇指的,大家一致公认:“这两口是我们的好邻居!”

 

台商韦顺云先生和他的夫人已经在鞍山生活10年了,起初几年,先生在台资企业品高食品公司担任总经理,后来夫妻俩共同创业,成立了鞍山远东食品有限公司,现在公司运行已经步入正轨,盈利逐年增加,其生产的“太太”牌调味品已成为鞍山家喻户晓的餐桌必备佳肴。

 

在鞍山这么多年,除了工作单位,就是他们的居所湖南街道社区,早出晚归,生活非常有规律。先生夫妇非常热心肠,邻里有大事小情,只要他们知道的就帮忙,社区的活动,只要他们有时间就参与支持,什么扶贫助困捐款,什么抗震救灾捐款等等,这些社会公益事业他们场场不落。

 

但是,一说到这对夫妇是台湾人,邻里们都愣住了。原来韦先生夫妇从来没有在邻居们中暴露过自己的真实身份,邻居们只知道他们为人善良实在,说话有点南方口音,从没想到他们是台湾同胞。当知道他们是台湾人的真实身份后,邻里们都说:“我们大家都不把他们当作外地人,他们就是我们自己家里的人。”(廖明伟)

  
发表感言