鞍山台资企业农产品有望获七城市认证"互免"

2007-07-24 10:31:22
华夏经纬网

据悉,22日辽宁中部城市群论坛(抚顺)会议形成了建议报告,建议七城市金融“同城”、农产品认证“互免”等10个方面加快辽宁中部城市群市场一体化。

 

本月19-20日举行的辽宁中部城市群论坛(抚顺)会议提出的多项建议,包括:七城市加快金融市场一体化,开展七城市商业银行之间互相持股,开展城市之间金融“同城化”业务;实行农产品生产纪录制度、市场准入制度,实现七城市农产品互认检验检测结果,集中培育大型涉农企业集团和中和性大型农产品批发市场,重点建设钢材、汽车、建材、纺织、化工等专业性龙头统一市场,统一规划物流市场,加快推进产权一体化。

 

鞍山台资企业生产的产品除钢铁外,包括:纺织、建材、化工产品、农产品加工等各领域,这次论坛使鞍山台资企业的产品有望实现金融“同城”农产品认证“互免”,这将加快台资企业在辽宁的快速发展,实现辽宁中部城市群台资企业经济一体化,进一步稳定市场,确保台资企业又好又快的发展。(廖明伟)

  
发表感言