喀左县台办热情接待回乡探亲台胞

2007-07-24 10:37:49
华夏经纬网

720,台湾知名人士乌先生之女乌女士夫妇回朝阳市喀左县老家探亲祭祖,喀左县台办指派专人热情接待。

 

女士表示,由于家父年岁已高,特委托其女回大陆探亲祭祖,半个多世纪的离别,今日相逢双方倍感亲切。县台办详细询问了女士家庭及在台生活情况,并向其介绍了家乡改革开放二十年的发展变化。在喀期间,在县台办的陪同下,女士夫妇还参观了县蒙古珍贵文物档案展室,县档案局离退休老干部蒙古文专家向其介绍了乌氏家族族谱和喀左旗时历任旗长情况。女士夫妇及随行亲属听到自己祖先的光荣历史后非常激动。

 

4天的探亲祭祖活动,县台办全程陪同,热情服务,令乌女士夫妇非常感动。县台办想台胞之所想,急台胞之所急,热情为台胞服务的做法,给乌女士夫妇及随行人员留下了深刻的印象,并表示回岛后,在有生之年一定要为家乡做点事情。(邹本林  王大春)

  
发表感言