丹东市领导会见台湾行政学会东北参访团一行

2007-07-25 15:30:50
华夏经纬网

724,中共辽宁省丹东市委常委、秘书长于国平,在鸭绿江大厦热情会见了来丹的台湾行政学会东北参访团全体成员。

 

于国平秘书长向来自台湾的客人介绍了丹东的市情、历史沿革及改革开放以来的发展变化,介绍了丹东的投资环境,特别是作为辽宁“五点一线”开放战略中别具特色的一点的相关情况。得知参访团中有2位台湾客人居然是丹东的“老乡”,在丹东有着亲属关系,于秘书长十分高兴,盛情邀请他们常回家乡看看。

 

又讯:台湾行政学会东北参访团参观游览虎山长城

 

724,台湾行政学会东北参访团一行25人赴辽宁省丹东市,参观游览了驰名中外的虎山长城,以及鸭绿江断桥等景区景点。随着本月上旬新世界七大奇迹评选结果在葡萄牙首都里斯本揭晓,中国万里长城最终成功入选,作为万里长城的东端起点,丹东成为一个拥有新世界七大奇迹的城市。而本次台湾行政学会东北参访团,有幸成为长城入选世界七大奇迹后,虎山长城景区接待的首个来自宝岛台湾的较大团组。

 

据丹东市鸭绿江风景名胜区管理局和市文物考古研究所的工作人员介绍,传统意义上的中国万里长城就是指明长城,中国万里长城是全世界公认的和平的象征,而作为万里长城的东端起点,虎山长城无论是在选址、命名、周边人文和自然景观方面,还是其最终所发挥的作用,都体现了整个万里长城的修建目的所在。而且,虎山长城也是目前国内已考证各朝代长城中,惟一一段濒临国界的长城。因此,丹东虎山长城应该说是地域上、历史上、文化上、人文上都具有深刻内涵的新世界七大奇迹中的一个奇特景观。给台胞们留下深刻印象。(孙晓红)

  
发表感言