全国首届满族联谊会会长高峰论坛会在抚顺召开

2007-07-25 15:32:58
华夏经纬网

    7月 16日,由抚顺市社会科学院、市满族联谊会联合主办的全国首届满族联谊会会长高峰论坛会,在抚顺新宾满族自治县召开。

    来自全国 30个城市的满族联谊会会长和 21个满族自治县的代表,以及来自美国、澳大利亚、新加坡、挪威、俄罗斯等国和我国香港、澳门、台湾地区的满族文化研究专家、学者应邀出席了本次论坛会;台湾满族协会成员赖先生应邀到会。  抚顺市副市长刘诗参加了论坛会并讲话。

    论坛会上,与会人员就弘扬满族文化、传承民族精神、加强民族联谊、促进各民族团结等话题进行了深入讨论;抚顺、广州、沈阳、银川等市的满族联谊会代表还宣读了《抢救濒临失传的满语》等多篇论文,引起入会同志的强烈共鸣。

    论坛会决定 :由抚顺市满族联谊会创办《全国满族联谊会会刊》内部刊物,发至全国满族联谊会;第二届全国满族联谊会会长高峰论坛会由北京市艺苑满族协会主办。

     18日,台胞赖先生与参加论坛会的各位满族同胞,前往世界文化遗产———清永陵寻根祭祖;同时考察赫图阿拉、佛阿拉和觉尔察城。(高玉洁、刘思波)

  
发表感言