台湾《工商时报》宣传大连

2007-07-25 15:35:20
华夏经纬网

    以节庆带动观光发展的模式,近年来在中国大陆各城市间兴起。由中国轻工业联合会与大连市政府联合主办,从二○○二年开始就移到大连的「中国国际啤酒节」,今年正式迈入第九届。

    今年的大连中国国际啤酒节将于七月廿六日到八月六日,在大连的星海广场举行,前后共十二天。这项年度盛会充分显现了产业活动结合旅游文化的特点,至今已成为海内外最具权威、最具影响力、最值得重视的啤酒盛会之一。

    据了解,本届参展的酒商具有规模化、集团化、国际化的特色,不仅历届参加的大啤酒集团都全数亮相,还包括了二○○八年奥运会的三大啤酒赞助商─青岛、燕京与百威等三种啤酒品牌。

    大连市副市长孙广田表示,啤酒节为大连带来了显著的经济与社会效益,扩大了城市在海内外的影响力,并推进了当地旅游业的发展。

    二○○七中国国际啤酒节以「激情啤酒节,浪漫在大连」为主题,活动期间还将有中国工艺美术学会主办的中国工艺美术博览会暨大连国际古典家具博览会(七月廿六日至廿九日),将在星海湾的世界博览广场举办,与主要在室外举行的啤酒节在场内外互相辉映。
将在大连星海广场举行的本届中国国际啤酒节,规划以激情澎湃的酒商狂欢区为中心,节日现场还分别设置了以企业品牌形象展示为主的品牌形象区和活跃于现场的酒吧一条街、游乐区、车展、书展与工艺品纪念品区等区域。

    除此,还有各种风味的特色小吃,环绕酒商活动区域,遍布在广场四周,为游客提供品酒助兴。

    为了向国际化更跨进一步,大连中国国际啤酒节从二○○五年开始,与慕尼黑啤酒节结成「姐妹节」;此举不仅为活动注入了活力,并且给啤酒节增添了浓郁的国际性色彩。
这项啤酒盛会已与德国慕尼黑啤酒节合作,准备藉此把大连打造为「东方慕尼黑」;本届啤酒节文化展是以慕尼黑啤酒文化为主题,向游客介绍德国啤酒品牌及啤酒生产工艺、酒具与酒标等历史趣闻。因而在活动中,除了有来自德国的乐队共襄盛举,还引进慕尼黑大篷项目,游客还可以在这里购买啤酒节纪念品。

    为了表示对慕尼黑大篷的重视,今年仍将延续往例,有双方城市官员与承办单位负责人共同剪彩、交接品牌标识等程序。此外,为了让大连啤酒节的欢乐气氛感染全市,有十天还将举办花车游行活动,从下午一点半至三点半,每次二个小时;游行区域包括了中山广场、胜利广场与金三角等。

    在主办单位的规划下,今年大连啤酒节的成功举办,既是一次最佳旅游城市的风采展示,也是最高规格的世界经济论坛圆满成功举办所做的暖身准备。

    基于配合该市将参加由中央电视台与国际组织推出的「倾国倾城」,最值得向世界介绍城市的活动;即将举办的大连啤酒节,将立足于城市国际化的高度,以全方位的国际视野策划各项活动。

    并将现场管理做到科学规范、安全有序,让啤酒节在城市旅游业发展和国际化进程中,产生推波助澜的作用,发挥传播城市形象的窗口功能,经由啤酒节向海内外展示城市绿色、文明、活力与发展的风采。(孙权 李道成)

  
发表感言