台湾水果亮相滨城 市民争相品尝

2007-07-25 15:39:10
华夏经纬网

莲雾、木瓜、荔枝、芒果、火龙果等9种台湾水果和31种农产品深加工品23日上午在大连参展,让大连市民对台湾水果有了切身的认识。“这台湾的芒果味道确实不一样啊!”市民小孙在青泥洼桥大商步行街品尝了一块台湾芒果后赞不绝口。

 

据了解,台湾的热带水果与大连乃至东北地区的水果有较强的互补性,大连市民对热带水果情有独钟,每年都有大量的热带水果进入大连。大连作为东北地区的窗口,不但自身拥有600万人口的消费市场,而且拥有广大腹地1.3亿人口的消费潜力。近年来,一些国内外贸易商通过大连口岸将热带农产品输入到大连乃至东北市场的同时,也输出到了俄罗斯。通过大连和东北市场的辐射,相信台湾优质农产品也会进入俄罗斯市场,使大连成为台湾农产品向外输出的重要集散地。

 

有关人士认为,台湾与大连之间不仅可以开展农产品贸易,还可以在农产品深加工、农产品贸易服务体系、农业教育和科研等领域开展合作。(李延华)

  
发表感言