台湾专家学者来大连开展学术交流形成热潮

2007-07-25 15:41:59
华夏经纬网

6月下旬以来,多家台湾高等院校和科研机构数百位专家学者和大学生、研究生纷纷前来大连,积极开展各种形式的学术交流活动,形成了一股热潮。

 

6月下旬,台湾师范大学、成功大学多位专家来连参加了第13届大连化物所论坛——芯片实验室研讨会和先进材料研讨会。台湾“中央研究院”院士沈元壤教授来连出席了“中美伙伴计划多相催化和表面化学研讨会”。与此同时,台湾中山大学汪明生教授来连,就有关公共事务管理问题与大连理工大学专家进行了交流。台湾学生女子篮球队亦来大连,与东北财经大学进行了体育学术交流。7月上旬,台湾万能科技大学师生员工一行55人来连,开展大型交流活动,先后参观访问了大连理工大学、东软信息学院,并与大连市人事局等单位共同举办了两岸人才交流合作洽谈会。7月下旬,台湾中山大学公共管理在职研究生19人来连,与大连理工大学MPA教育中心开展了学术交流活动。上述活动,为今后大规模开展连台两地经济文化交流打下了良好的基础。(方永乐)

  
发表感言